Aноним
- Ссылка на картинку
Закрытый канал: проращивание семян и выращивание микрозелени.
8 сентября — 21 сентября
Полезнее суперфудов, доступнее банок витаминов.
Почему я уже 6 лет проращиваю семена и выращиваю микрозелень, и всегда у меня дома есть эта полезность:
А для тех, кто любит — разнообразие.
Да, я уверена, что зачастую витамины в баночках нам необходимы в реалиях современного мира. Правда только грамотно подобранные под задачи и/или дефициты. С правильными формами, дозировками, составами.
Но питание в любом случае — это основа. И все, что мы МОЖЕМ взять из питания по максимуму — НУЖНО БРАТЬ!
И да, микрозелень однозначно лучше, чем мультивитамины с кучей сахара и формами не биодоступными
На интенсиве выберем семена, оборудование, субстрат.
Все расскажу, покажу в видео. И про проростки за 2 дня и про микрозелень с листочками за 7−12 дней.
Дам ссылки на нужные товары.
Помогу с организацией процесса.
Для новичков прекрасно подходит — все инструкции и пошаговый план будут
Для мам с детьми и тех, кто много работает и временем особо не располагает — тоже подходит.
Для проращивания семян и бобовых временных затрат практически не нужно.
Научу проращивать семена вообще без дополнительного оборудования и затрат
Расскажу, как сделать процесс выращивания микрозелени максимально экологичным и без токсичной агроваты и химии.
А для продвинутых и без пластиковых контейнеров
Поделюсь советами и лайфхаками
И конечно дам классные рецепты, как внедрить в свой рацион и проростки и микрозелень.
Вкусно. Просто. Полезно!
Думаю, выбор очевиден!
Научитесь тоже выращивать продукты для здоровья!
Мои детки тоже с удовольствием и едят, и выращивают, поливать и срезать особенно любят))
А еще я регулярно говорю о том, как ВАЖНО есть крестоцветные.
Но зимой свежая брокколи стоит бешеных денег, а из замороженной брокколи самую крутую пользу (тот самый сульфорафан) просто так не получить. Да и не хочется есть брокколи каждый день.
Но! В микрозелени этой капусты содержится в 15 раз больше белка и в 3−5 раз больше витамина С, чем в ее взрослом аналоге. Она богата витаминами (А, В1, В2, В5, В6, С, К, РР, U) и минералами, включая селен, кальций, серу, марганец и калий. А ещё в ней также содержится сульфорафан — ценное органическое соединение, оказывающее противораковое действие.
Причём микрозелени нужно съесть гораздо меньше, чем соцветий капусты, чтобы получить ту же пользу. Это удобно и особенно понравится тем, кто и так еле-еле впихивает в себя овощи.
Поэтому так полезно научиться выращивать микрозелень уже сейчас осенью, и зимой у вас потом всегда будут витамины
Кстати именно с микрозелени брокколи я в свое время влюбилась в проращивание.
Да, купить микрозелень конечно можно и в магазине, но там обычно разве что горох и редиска. А брокколи найдешь не часто.
Да и вырастить самим дешевле и полезнее.
8 сентября — 21 сентября
Полезнее суперфудов, доступнее банок витаминов.
Почему я уже 6 лет проращиваю семена и выращиваю микрозелень, и всегда у меня дома есть эта полезность:
- В десятки раз больше витаминов, чем просто в овощах. Круглый год польза на подоконнике
- Укрепляют иммунитет, дают энергию, легкость, красивую кожу, крепкие ногти, рост волос
А для тех, кто любит — разнообразие.
Да, я уверена, что зачастую витамины в баночках нам необходимы в реалиях современного мира. Правда только грамотно подобранные под задачи и/или дефициты. С правильными формами, дозировками, составами.
Но питание в любом случае — это основа. И все, что мы МОЖЕМ взять из питания по максимуму — НУЖНО БРАТЬ!
И да, микрозелень однозначно лучше, чем мультивитамины с кучей сахара и формами не биодоступными
На интенсиве выберем семена, оборудование, субстрат.
Все расскажу, покажу в видео. И про проростки за 2 дня и про микрозелень с листочками за 7−12 дней.
Дам ссылки на нужные товары.
Помогу с организацией процесса.
Для новичков прекрасно подходит — все инструкции и пошаговый план будут
Для мам с детьми и тех, кто много работает и временем особо не располагает — тоже подходит.
Для проращивания семян и бобовых временных затрат практически не нужно.
Научу проращивать семена вообще без дополнительного оборудования и затрат
Расскажу, как сделать процесс выращивания микрозелени максимально экологичным и без токсичной агроваты и химии.
А для продвинутых и без пластиковых контейнеров
Поделюсь советами и лайфхаками
И конечно дам классные рецепты, как внедрить в свой рацион и проростки и микрозелень.
Вкусно. Просто. Полезно!
Думаю, выбор очевиден!
Научитесь тоже выращивать продукты для здоровья!
Мои детки тоже с удовольствием и едят, и выращивают, поливать и срезать особенно любят))
А еще я регулярно говорю о том, как ВАЖНО есть крестоцветные.
Но зимой свежая брокколи стоит бешеных денег, а из замороженной брокколи самую крутую пользу (тот самый сульфорафан) просто так не получить. Да и не хочется есть брокколи каждый день.
Но! В микрозелени этой капусты содержится в 15 раз больше белка и в 3−5 раз больше витамина С, чем в ее взрослом аналоге. Она богата витаминами (А, В1, В2, В5, В6, С, К, РР, U) и минералами, включая селен, кальций, серу, марганец и калий. А ещё в ней также содержится сульфорафан — ценное органическое соединение, оказывающее противораковое действие.
Причём микрозелени нужно съесть гораздо меньше, чем соцветий капусты, чтобы получить ту же пользу. Это удобно и особенно понравится тем, кто и так еле-еле впихивает в себя овощи.
Поэтому так полезно научиться выращивать микрозелень уже сейчас осенью, и зимой у вас потом всегда будут витамины
Кстати именно с микрозелени брокколи я в свое время влюбилась в проращивание.
Да, купить микрозелень конечно можно и в магазине, но там обычно разве что горох и редиска. А брокколи найдешь не часто.
Да и вырастить самим дешевле и полезнее.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.