Скачать 

Когнитивные искажения (Алёна Ефремова)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
«Когнитивные искажения: как перестать быть жертвой хитростей собственного мозга»

Иногда мозг — как проказливый сосед: стучит в батарею, советует, когда не спрашиваешь, и постоянно уверен, что прав. А мы слушаем его, даже когда он ведёт нас прямо в тупик.

Например, вы наверняка ловили себя на мысли: «Ну раз все делают так, значит, и я не ошибусь». Или наоборот: «У меня никогда не получится, зачем даже пробовать». Или обижались на близких, додумывая за них то, чего они вовсе не говорили. Знакомо? Это и есть когнитивные искажения.

Хорошая новость: это не болезнь и не личный «дефект». Это встроенные в мозг алгоритмы, которые когда-то помогали нашим предкам выживать. Но в XXI веке они частенько мешают нам жить счастливо и осознанно.

Курс Алёны Ефремовой создан, чтобы показать эти ловушки в действии и вооружить вас инструментами, как мягко, с улыбкой и без самобичевания, выходить из них.

Что вы получите

Научитесь распознавать искажения. «Эффект ореола», «туннельное мышление», «ошибка выжившего» — вы больше не будете попадаться на эти уловки, потому что начнёте замечать их сразу.

Перестанете воевать с собой. Вместо вечного «я опять сделал неправильно» появится спокойное: «ага, мозг включил старый сценарий — ну-ка давай попробуем по-другому».

Улучшите общение с людьми. Когда понимаешь, что раздражённый коллега просто поймал «эффект подтверждения», а не лично хочет вас уничтожить — общаться становится проще.

Будете меньше тревожиться. Ведь часть страхов — не реальны, это искажённое восприятие. Осознанность снижает уровень стресса без таблеток и долгих объяснений.

Начнёте принимать более уверенные решения. Даже в мелочах — от выбора квартиры до того, стоит ли соглашаться на второе свидание.

Как проходит курс

Всего 7 занятий — компактно, но глубоко.
Каждое занятие включает теорию простым языком, примеры из реальной жизни (часто с юмором — иначе скучно) и упражнения для практики.
Никаких перегрузов, всё пошагово и понятно: от первых открытий до умения применять знания в работе, семье и личных проектах.

Алёна говорит простым и уважительным языком. Это не лекции «с пьедестала», а диалог. Вам будет казаться, что с вами разговаривает умный друг, который сам проходил через эти ловушки и теперь делится проверенными инструментами.

Для кого
— Для всех, кто хочет перестать путать «что есть на самом деле» и «как кажется».
— Для тех, кто устал от самоедства и сомнений.
— Для специалистов, работающих с людьми (психологи, педагоги, руководители), которым важно понимать, как работает восприятие.
— Для родителей, партнёров, друзей — короче, для каждого, кто хочет жить и общаться легче.

Почему это работает

Потому что мы учимся смеяться над своими мыслями, а не воевать с ними.
Ведь искажения — это как старые мемы: мозг включает их снова и снова. Но стоит один раз понять, как они работают, и вы уже улыбнётесь, вместо того чтобы страдать.

Вы словно получаете «очки ясного восприятия»: надеваете их — и мир становится чётче, ярче и спокойнее.
7 занятий, которые помогут перестать быть пленником привычных ловушек ума и начать принимать решения ясно, уверенно и с лёгкостью.

И кто знает — может, после курса вы с улыбкой поймаете себя на мысли:
«Мой мозг опять пытается меня провести, но на этот раз у него ничего не вышло».
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
алёна ефремова как когнитивные искажения влияют на нас когнитивные искажения ловушки ума
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху