Скачать 

[Pastry Club] Кондитерский клуб. Апрель 2025. Торт опера Киото с матчей (Мария Селянина)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Кондитерский клуб. Апрель 2025

Знаете, по чему можно определить грамотность шефа?

По умению собирать торт Опера. В наши дни кондитеров, которые умеют это делать, к сожалению - единицы.

У нас на Базовом классическая Опера - это финальное, итоговое задание курса. Уметь сделать ровную Оперу без рамок и прочих костылей - это, на мой взгляд, то самое, что показывает мастерство кондитера. Просто ты и спатула. Каждый нюанс важен и влияет на результат.

В апреле в Клубе - тренировочка. Можно ли сделать Оперу без кофе?

Это уже будет не Опера, но вот чай… особенно матча, в сочетании с черным кунжутом и шисо - японским базиликом.

Это уже какой-то новый вид, хотя все «оперные» каноны, включая высоту 3 см, соблюдены.

Вы с нами в Клубе? Делаем?

Будет шикарный торт "Опера" с чаем матча.
Закупаемся матчей, черным кунжутом и ЗЕЛЕНЫМ шисо. Если такого нет, будем мешать мяту и базилик.

Это не просто рецепт — это искусство.

Мы берем Оперу — один из самых строгих и техничных тортов французской классики — и раскрываем его по-новому:

⭐ Матча
🌿 Шисо
⚫ Обжаренный черный кунжут
🍋 Юдзу
Французская техника + японская философия вкуса: сдержанность, глубина, баланс.

Вы освоите:
✔ Джоконду
✔ Масляный крем на pâte à bombe
✔ Ганаш
✔ Зеркальную глазурь
✔ Идеальную геометрию

Этот урок стоит того, чтобы вы были с нами
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
pastry club апрель 2025 кондитерский клуб мария селянина море в вашем доме
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху