Скачать 

Сефер х'Отот: еврейские пентакли ключа Соломона (Sara Mastros, Сара Мастрос)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
13 232
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Sefer H'Otot: Hebrew Pentacles of the Key of Solomon

Книга печатей

В некоторых, но не во всех, манускриптах «Ключа Соломона» коллекция пентаклей находится между первой и второй книгами. Однако эти пентакли часто нечеткие. Часто кажется, что они были переписаны людьми, не владеющими ивритом в достаточной степени, чтобы обеспечить верность. Первоисточник пентаклей так и не был установлен.

Во время работы над своей готовящейся к выходу книгой «Волшебство Соломона, Короля Магов: Планетарные Пентакли» я наткнулся на малоизвестную еврейскую рукопись в Библиотеке Розенталиана (архив еврейских исторических документов в Специальных коллекциях Амстердамского университета), которая может помочь пролить свет на них. В переплете с еврейской рукописью 1729 года מפתח שלמה (Мафтах Шломо = Ключ Соломона) находится другой текст, ספר האותות (Сефер Х'Отот = Книга печатей). Вы можете увидеть весь оригинал рукописи на веб-сайте Национальной библиотеки Израиля здесь.

В этом коротком тексте представлены пентакли, очень похожие на те, которые дал С. Л. Мазерс в своем издании «Ключа», но с более четким и понятным текстом на иврите, как вы можете видеть на фото.

На первой странице текст описывает себя следующим образом:

«Книга печатей [или «знаков»]

Это Пентакулы или Пентаганот, а также те, которые пришли от отца всех мудрецов Соломона Царя, мир ему, и сколько в них впечатляющих и чудесных вещей, и кто подобен мудрецу и кто придет после царя, еще не сотворен, ибо вся мудрость открыта [ему], и все сокровенные вещи все они открыты [ему], как сказано в Писании: Блажен Тот, Кто сотворил Себя в мире Своем и Кто дал такого царя народу Своему Израилю. Пусть Он увидит их бедность и трудности и вытащит их из железной печи между ног свиньи, вытащит их, направит их, понесет их на крыльях орлов, как в день их исхода из земли Египетской, и они с глазу на глаз станут свидетелями возвращения Господа на Сион, пусть Господь сделает это скорее и в наши дни.
  • Сатурн
  • Юпитер
  • Марс
  • Солнце
  • Венера
  • Меркурий
  • Луна
И еще 14 приписывают псалму «Для музыкального руководителя с мелодиями» [Псалом 67] и каждый один к одному, звезды и одну, которая была скопирована с книги Ашпина. Между ними их всего 58».

У меня большой опыт в магическом переводе и в работе с пентаклями. Однако, как вы можете видеть на изображении, почерк писца и состояние рукописи оставляют желать лучшего. Это медленная и кропотливая работа, отчасти из-за почерка, а отчасти из-за того, что во многих местах чернила перетекают с одной стороны страницы на другую, что приводит к «теневым надписям», которые вы видите на изображении выше. По этой причине я сотрудничаю с Шошаной, ученым древней еврейской магии, у которого больше опыта работы со старыми манускриптами, чтобы помочь с расшифровкой и переводом.

Конечная цель проекта — короткий буклет (вероятно, около 50 страниц), который содержит расшифрованный текст, переведенный текст и перерисованные изображения пентаклей. Я рассмотрю возможность включения изображений оригинальной рукописи, но я не уверен, что библиотека будет лицензировать изображения для этого использования.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
hebrew pentacles of the key of solomon sara mastros sefer h'otot аудиокнига еврейские пентакли ключа соломона жена любимая любовница наталья толстая сара мастрос сефер х'отот
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху